Da ist Ei drin: Gefüllte Champignons mit Feta

Zur letzten Sommerparty in diesem Jahr eingeladen? Da machen sich die gefüllten Champignons super als Fingerfood. Wir haben für euch was Leckeres kreiert:

Du brauchst:

  • 6 große Champignons
  • 2 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 50 g Feta
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, etwas Chili, Muskat

Entferne die Stiele aus den Champignons (nicht wegwerfen, die lassen sich noch für Salat verwenden). Pinsel die Pilzhüte mit etwas Olivenöl ein und lege sie auf ein Backblech. Für die Füllung trennst Du Eigelb und Eiweiß. Aus dem Eiweiß schlägst Du Eischnee – dann wird das Ganze richtig schön locker. Mische das Eigelb mit der gepressten Knoblauchzehe, den Schnittlauchröllchen und den Gewürzen. Hebe den Eischnee unter die Eigelbmasse. Damit füllst Du die Champignons (darf auch gehäuft sein) und bestreust zum Schluss die Füllung mit zerkrümeltem Feta.

Backe die Pilze im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten bei 180° C, je nach Größe der Pilze noch 5 Minuten länger.

Wir wünschen guten Appetit!

Hier kannst Du wie immer das Rezept herunterladen.