Kurz und knapp
- Bio-Eier aus dem Bergischen Land, aus dem Siebengebirge und vom Niederrhein
- nach Naturland Richtlinien produziert
- rein pflanzliches Bio-Futter aus überwiegend eigenem Anbau
Ökologische Haltung bedeutet …
- Platz für artgerechtes Verhalten
- Familiennester zur Eiablage
- höchstens 6 Hennen pro Quadratmeter Stall
- weitläufige Weiden mit vielseitigem Bewuchs
- Küken aus biologischer Aufzucht
- Futter aus ökologischem Anbau
- Bevorzugung von Naturheilmitteln
Picke dir die schönsten Bio-Eier raus!
Dein Land-Ei ist handverlesen! Und das Gute ist: Aus dem, was wir für gut befunden haben, kannst Du noch einmal Deine eigene Auswahl treffen.
Im gut sortierten Lebensmittel- und Naturkostfachhandel findest Du unsere Bio-Eier unverpackt und einzeln zu kaufen. Du pickst Dir exakt diejenigen heraus, die Du am schönsten findest. Am Eischalen-Aufdruck „Höfe Alpermühle“ und der Stallnummer ist ihre Herkunft genau zu erkennen.
Güteklasse A – versteht sich von selbst.
Alle Eier, die Du im Lebensmitteleinzelhandel findest – egal, ob in Schachteln oder auf einem sogenannten „Brett“ wie bei diesen losen Bio-Eiern – entsprechen der Güteklasse A, das ist vom Handel so festgelegt.
Aus gutem Grund, denn lang nicht alles, was ein Huhn legt, sieht aus wie aus dem Ei gepellt. Es gibt erstaunlich viele Varianten in diesem von Natur aus eigentlich perfekten Oval: gesprenkelt, geriffelt, krumm, ausgebeult, ohne Dotter oder mit gleich zweien … Wir haben da schon so einige Kuriositäten bestaunt. Das ist zwar faszinierend, aber im Eierbecher haben wir doch alle lieber das perfekte Ei, oder?